Dienstag, 16. Februar 2016

Blumenkohl-Linsen-Suppe

Nachdem es jetzt wieder richtig kalt ist, brauche ich was Warmes.

Deshalb gibt es eine Suppe aus Blumenkohl und Linsen.

Zutaten für 2 Personen

100 g rote Linsen
400 g Blumenkohl
1 kleine Zwiebel
Stück frischen Ingwer
600 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Scharfes Currypulver
70 ml Sahne bzw. Kochcreme
2 Tomaten
1 Orange
Salz
Pfeffer
Minzblätter
Öl

Den Blumenkohl kein schneiden sowie die Zwiebel und den Ingwer. 

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin anbraten. Blumenkohl und Linsen dazu geben. Mit Gemüsebrühe auffüllen, das Currypulver und die Sojasahne dazu geben. Aufkochen für ca. fünf Minuten. Die Orange auspressen und mit den zerkleinerten Tomaten in den Topf geben. Etwa zehn Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einige getrocknete Minzblättchen dazu geben. Nicht zuviel sonst schmeckt es zu minzig. 


Perfekt bei der Kälte!

Statt Sahne habe ich die Kochcreme von Alpro mit Kokos benutzt. Für das Currypulver habe ich einen besonderen Tipp. Es ist schon etwas scharf, aber wirklich besonders lecker. Es ist das Jaffna-Curry von Ceylon-Spice. Das Gewürz ist in einem sehr schönen Keramikbehälter und schmeckt richtig gut!




Liebe Grüße
Razi

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