Donnerstag, 25. Dezember 2014

Kinderpunsch-Muffins

Wer daheim bei seiner Familie feiert, wie ich, möchte nicht mit leeren Händen kommen. Sehr lecker sind die Kinderpunsch-Muffins mit extra viel Schokolade.

Zutaten für 24 Muffins für die ganze Familie oder Freunde oder Kollegen:

250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 großer TL Backpulver
350 g Mehl
20 g Kakao
6 Eier
1 Prise Kardamom
250 ml Kinderpunsch 
100 g Zartbitterschokolade
100 g gem. Mandeln

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Punsch aufkochen und Kardamom dazu fügen. Abkühlen lassen. Die Schokolade schmelzen und ebenfalls abkühlen lassen.

Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Den Zucker mit der Butter aufschlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Die geschmolzene Schokolade und die Mandeln unterrühren. Danach die Mehlmischung und den Kinderpunsch einrühren. In Muffinförmchen füllen und für ca. 25 Minuten backen. 


Mit Schokoladenguss überziehe und gut einpacken.


Die süßen Muffinförmchen gab es bei dm


Liebe Grüße
Razi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen