Mittwoch, 1. Oktober 2014

Lila Kartoffeln und Kohl

Zum veganen Mittwoch gibt es heute eine Suppe aus lila Blumenkohl und Süßkartoffel. Die Süßkartoffel habe ich im Asialaden gekauft, den Blumenkohl auf einem Obst- und Gemüsemarkt. Die Farben sind eine Mischung aus faszinierend und beängstigend. 


Für eine Portion benötigt man eine lila Süßkartoffel, 1/2 lila Blumenkohl, 1 kleine rote Zwiebel, 500 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Öl.


Das Gemüse klein schneiden. Die Zwiebel in Öl anbraten, Blumenkohl und Süßkartoffel dazugeben. Kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Lecker!


Liebe Grüße
Razi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen