Dienstag, 2. April 2013

Kichererbsen-Linsen-Dal

Zutaten für 2 Personen:

1 Knoblauchzehe
Stück Ingwer
1 Prise Kurkuma
1 Prise Kreuzkümmel
1 TL Garam Masala
400 ml Kokosmilch
100 g rote Linsen
150 g Kichererbsen
frische Petersilie
Öl
Salz, Pfeffer

Knoblauch und Ingwer klein schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Inger, Kreuzkümmel und Kurkuma darin andünsten. Linsen und Kichererbsen dazu geben. Mit Kokosmilch aufgießen. Ca. 12 Minuten köcheln lassen. 

In dieser Zeit Reis dazu kochen, bei mir gab es Vollkornreis.

Dal mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell noch etwas Gemüsebrühe dazu geben, falls es zu dickflüssig ist. Petersilie dazu geben. 


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