Mittwoch, 27. März 2013

Arbeit für ein Abendessen

Am letzten Wochenende gab es viele leckere Köstlichkeiten zum Abendessen bestehend aus einem Tomatenauftrich, Auberginenmus, Filozigarren mit Käsefüllung und einem Joghurtdip.

raziswelt © 2013

Zutaten für das Auberginenmus:

1 Aubergine, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Tahine, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz

Die Aubergine anstechen und im Backofen grillen. Das Fruchtfleisch herauskratzen und mit Knoblauch, Tahin, Zitrone, Kreuzkümmel und Salz pürieren. Etwas kalt stellen.

raziswelt © 2013

Zutaten für den Gurkendip:

220 g Quark, 1 Knoblauchzehe, 1/8 Gurke geraspelt, Olivenöl, Salz,Pfeffer

Alles mischen und kalt stellen

raziswelt © 2013
Zutaten für die Filozigarren:

Filoteig, Schafskäse, Petersilie, Öl

Filoteig in Dreiecke schneiden, mit Wasser bestreichen und mit zerbröseltem Schafskäse und Petersilie befüllen. Zusammenrollen und nochmals mit Wasser bestreichen um die Ränder zu verkleben. In einer Pfanne mit etwas Öl backen von allen Seiten. Danach für 10 Minuten in den Backofen.


Zutaten für den Tomatenaufstrich:

 50 g getrocknete Tomaten, 1 Knoblauchzehe, 150 Quark, 1 EL Milch, Salz, Pfeffer

Alles klein schneiden und pürieren Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

raziswelt © 2013

Es war alles sehr lecker und die Arbeit hat sich wirklich gelohnt. 

Liebe Grüße
Razi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen